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                     ECATE

 

Tipologia    Trebbiano D'Abruzzo DOC

 

Alcol    13,50 %vol

  

Vitigno   Trebbiano D'Abruzzo 100%

 

Zona di produzione   Comune di Città S.Angelo

 

Esposizione    sud, sud-est

 

Tipologia del terreno    Medio impasto - Argilloso

 

Sistema di allevamento    Filari

 

Resa per ettaro       90 q.li

 

Vendemmia    

Manuale, con individuazione dell'epoca di raccolta seguendo lecurve di maturazione

 

Vinificazione

Pigiatura a rulli e pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore(max 0,4 ATM). Fermentazione spontanea sui propri lieviti inbarriques francesi.

 

Conservazione ed affinamento:

Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a contatto con le proprie fecce per 12 mesi. successivamente viene imbottigliato per essere affinato per almeno tre mesi in bottiglia.

 

Caratteri Organolettici:

Il vino si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi dorati. All'olfatto é intenso, pulito con sentori di frutta gialla matura e vaniglia. Al gusto é fresco, minerale, persistente e con grande corpo. Si abbina a primi piatti con paste ripiene,

piatti a base di pesce alla griglia o arrosto e carni bianche arrosto. servire alla temperatura di 10°-12° C.

 

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Wine TypeTrebbiano D'Abruzzo DOC

 

Proof13,50 %vol

 

Vine speciesTrebbiano 100%

 

Production areaCittà S.Angelo Municipality Area

 

ExposureSouth / Southeast

 

Land TypeMedium textured / Clayey

 

Cultivation mode Rows

 

Output per hectare 90 quintals

 

HarvestManual, with harvesting time determined by means of ripening curves

 

Vinification:
Roller crushing and squeezing with soft press (max 0,4 ATM) to extract only liquid must. Natural fermentation on its own yeasts in French barriques.

 

Storage and further Refining:

After alcoholic fermentation, wine is left to age with its own lees for 12 months. Finally, the wine is bottled for further 3 months (at least) for further refining.

 

Organoleptic properties:

This wine has an intense yellow colour , with golden hues. The scent is intense, clean with traces of ripe yellow fruits and vanilla. The taste is mineral, fresh, structured and persistent.
Recommended with stuffed pasta, grilled or roasted fish dishes and roasted white meats dishes.
Suggested serving temperature is 10°-12° C.

 TORNESE


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Tipologia Montepulciano D’Abruzzo doc

 

Alcol 14,50% vol.

 

Vitigno Montepulciano D’Abruzzo 100%

 

Zona di produzione  Comune di Città Sant’Angelo

 

Esposizione Sud-est

 

Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso - Calcareo

 

Sistema di allevamento Filari

 

Resa per ettaro 90 q.li

 

Vendemmia

Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.

 

 

Vinificazione :

Pigiatura a rulli; macerazione delle bucce per l’estrazione delle sostanze polifenoliche per circa 20 giorni con fermentazione a temperatura controllata (28°-30°C). Svinatura e spremitura delle vinacce con pressa soffice.

 

 

Conservazione ed affinamento :

Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene fatto maturare in recipienti di acciaio per circa 12-18 mesi. Successivamente sosta in tonneaux di rovere di diversa provenienza per circa 12-18 mesi. Dopo tale periodo, stabilizzato sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato per essere affinato 3-6 mesi in bottiglia.

 

Caratteri Organolettici:

Colore rosso rubino intenso con riflessi amaranto. All’olfatto è deciso, con fini sentori speziati, frutti rossi di sottobosco, tabacco e speziato. Al gusto strutturato, ma equilibrato con tannini vellutati. Si abbina con carni rosse , pezzature nobili di bovino e ovino, formaggi pecorini stagionati. Servire a temperatura di 18-20°C, stappando la bottiglia qualche ora prima della mescita.

 

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Wine Type Montepulciano D’Abruzzo doc

 

Proof 14,50 % vol

 

Vine species Montepulciano D’Abruzzo 100%

 

Production area Città Sant’Angelo Municipality Area

  

Exposure Southeast

 

Land type  Medium textured - Clayey - Calcareous

 

Cultivation mode Rows

 

Output per hectare 90 quintals

 

Harvesting

Manual, with harvesting time determined by means of ripening curves.

 

Vinification :

Roller crushing; grape peels are macerated to extract polyphenolic substances by means of controlled temperature fermentation (28°-30° C). Racking off and squeezing of marcs is carried out by using soft press method.

 

Storage and further refining :

After alcoholic fermentation, wine is left to age in steel tanks for 12-18 months about. Later, it is stored in various types of oak casks for further 12-18 months. After stabilisation, both from the protein and tartaric point of view, wine is bottled to reach its refining 3 or 6 months later.

 

ORGANOLEPTIC PROPERTIES

This kind of wine has a ruby red colour with purplish hues. The scent is strong, with spicy essences, red berries and tobacco. Its taste is well-structured, but it is balanced with velvet tannins. Recommended for roast red meat, excellent parts of beefs and sheep’s milk cheese. It is recommended to open the bottle few hours before serving at a temperature of 18°-20°C.

IODOLANDA

 

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Tipologia    Bianco

           

Alcol    13,50 %vol

 

Vitigno   Pecorino 100%

 

Zona di Produzione   Comune di Città S.Angelo

 

Esposizione    Sud, sud-est

     

Tipologia del terreno    Medio impasto - Argilloso

 

Sistema di allevamento   Filari 

 

Resa per ettaro     80 q.li 

 

Vendemmia:

Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le  curve di maturazione.

 

Vinificazione:

Pigiatura   a rulli, macerazione a freddo delle bucce (6°C) per 12 ore. Pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,4 ATM). Illimpidimento del mosto per decantazione e fermentazione della parte limpida  a temperatura controllata a 16°C in barriques francesi di 1°, 2° e 3° passaggio.

 

Conservazione ed affinamento:

Dopo la fermentazione  alcolica, il vino viene lasciato a contatto con le proprie fecce per 12 mesi.

 

 

Caratteri Organolettici:

Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati e note verdoline. All’olfatto è intenso con sentori di frutta gialla matura, agrumi, vaniglia e salvia. Al gusto è fresco, minerale, persistente e con grande corpo. Si abbina a piatti a base di pesce, primi piatti e carni bianche.

Servire alla temperatura di 10°-12° C.

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Wine Type: White

 

Proof: 13,50 % vol.

 

Vine species: Pecorino 100%

 

Production area: Città S.Angelo Municipalità Area

 

Exposure: South, South-East

 

Land Type: Medium textured-Clayey

 

Cultivation mode: Rows

 

Output per hectare: 80 quintals

 

Harvesting: Manual, with harvesting time determined by means of ripening curves.

 

Vinification: Roller crushing, cool macerating of the grape peels for 12 hours. Squeezing by soft press to extract only liquid must (max 0,4 ATM). Cold refining of must by decantation and fermentation of clearer part under controlled temperature (16° C) in French barriques of 1st, 2nd and 3rd passage.

 

Storage and further refining: After alcoholic fermentation, wine is left to age with its own lees for 12 months.

 

Organoleptic properties: This wine has a pale yellow colour with golden glints and greenish traces. The scent is intense and it reminds yellow ripe fruits, vanilla and sage. It has a fresh, structured, persistent and mineral taste. Excellent with fish, first courses and white meats dishes.

Serving temperature is 10-12° C.

PECORINO

 

PREMI E RICONOSCIMENTI CLICCA QUI

 

Tipologia  Bianco

 

Alcol 13,50% vol.

 

Vitigno Pecorino 100%

 

Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo

 

Esposizione Sud, Sud-est

 

Tipologia del terreno  Medio impasto - Argilloso

 

Sistema di allevamento Filari

 

Resa per ettaro 80 q.li

 

Vendemmia:

Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.

 

Vinificazione:

Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM). Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata (16°-18° C.)

 

Conservazione ed affinamento :

Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico,viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

 

Caratteri Organolettici:

Vitigno autoctono di antiche origini, con frutti gialli tendenti al verdolino. All’Olfatto è floreale con sentore di frutti maturi bianchi e ananas. Al gusto fresco, strutturato e minerale. Ottimo con pietanze a base di pesce e carni bianche. Servire a temperatura di 10-12°C.

 

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Wine Type White

 

Proof 14,00 % vol

 

Vine species Pecorino 100%

 

Production area Città Sant’Angelo Municipality Area

 

Exposure South, Southeast

 

Land type  Medium textured - Clayey

 

Cultivation mode  Rows

 

Output per hectare  80 quintals

 

Harvesting

Manual, with harvesting time determined by means of ripening curves.

 

Vinification :

Roller crushing and squeezing by soft press (max 0,9 atmosphere pressure) to extract only liquid must. Cold refining of must and fermentation of clearer part under controlled temperature (16°- 18° C).

 

Storage and further refining :

After alcoholic fermentation, wine is stored in steel tanks equipped with cooling pockets. After stabilisation, both from the protein and tartaric points of view, the wine is bottled in the spring following harvesting.

 

ORGANOLEPTIC PROPERTIES :

Autochthonous Vine specie with ancient origins, with a scent of almost green or yellow fruits. Its scent reminds flowers and traces of white ripe fruits and pineapple. It has a fresh, structured and mineral taste. Excellent with fish and white meats dishes. Recommended serving temperature is 10-12°C.

Contatti

 

Tel e Fax (+39) 085 9699169

 

oppure potete compilare il modulo online.

 

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