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LINEA FEBE

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC

 

Tipologia Montepulciano D’Abruzzo doc

 

Alcol  13 % vol.

 

Vitigno Montepulciano D’Abruzzo 100%

 

Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo

 

Esposizione Sud-est

 

Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso -Calcareo

Sistema di allevamento Filari

 

Resa per ettaro110 q.li

 

Vendemmia Manuale

 

Vinificazione :

Pigiatura a rulli; macerazione delle bucce per l’estrazione delle sostanze polifenoliche con fermentazione a temperatura controllata (28°-30°C). Svinatura e spremitura delle

vinacce con pressa soffice.

 

Conservazione ed affinamento :

Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene fatto maturare in recipienti di acciaio per circa 4 mesi.Viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

 

Caratteri Organolettici:

Rosso rubino con riflessi violacei. Frutta rossa con sentori di marasca, speziato. Sapido, morbido leggermente tannico, di medio corpo. Servire a temperatuta di 18°-20° C con antipasti, primi piatti saporiti di carne, arrosti di carne, formaggi freschi. 

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Wine Type Montepulciano D’Abruzzo doc

 

Proof  13 % vol

 

Vine species Montepulciano D’Abruzzo 100%


Production area Città Sant’Angelo-Moscufo Municipality Area

 

Exposure Southeast

 

Land type Medium textured - Clayey - Calcareous

 

Cultivation mode Rows

 

Output per hectare 110 quintals

 

Harvesting Manual

 

ORGANOLEPTIC PROPERTIES :

Colour: Ruby red with purplish hues.

Aroma: Red fruits, with traces of marasca cherry, spiced.

Taste: Tasty, soft, averagely robust, slightly tannic. Recommended serving temperature is 18°-20° C. Recommended for appetizers, tasty meat and fish first courses, white roast meat, fresh cheeses

 

Vinification: Roller crushing; Grape peels are macerated to extract polyphenolic substances by means of controlled temperature fermentation (28°-30°C). Racking off and squeezing of marcs is carried out with the soft press method.

 

Storage and further refining :

After alcoholic fermentation wine is left to age in steel tanks. for about 4 months. Bottling takes

place in the spring following harvesting.

CERASUOLO D'ABRUZZO DOC

 

Tipologia Cerasuolo D’Abruzzo doc

 

Alcol  13% vol.

 

Vitigno Cerasuolo D’Abruzzo 100%

 

Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo / Moscufo


Esposizione Sud, sud-est

 

Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso - Calcareo

 

Sistema di allevamento Filari

 

Resa per ettaro 110 q.li

 

Vendemmia

Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.

 

Vinificazione :

Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice per

estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM). Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata (16°-18° C).


Conservazione ed affinamento :

Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

 

Caratteri Organolettici:

Il vino si presenta con un colore cerasuolo vivace, brillante. Odore delicato e persistente con sentori di fragola e ciliegia, che esprime all’assaggio calore e piacevole freschezza, con retrogusto tipicamente amarognolo.

È un vino da consumarsi entro l’annata successiva a quella di produzione, per meglio apprezzarne le caratteristiche organolettiche.

È indicato per pietanze elaborate a base di pesce o carni bianche, ottimo con gli affettati. Servire alla temperatura di 10°-12° C.

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Wine Type Cerasuolo D’Abruzzo doc

 

Proof 13 % vol

 

Vine species Cerasuolo D’Abruzzo doc

 

Production area Città Sant’Angelo / Moscufo Municipality Area

 

Exposure South-southeast

 

Land type Medium textured - Clayey - Calcareous

 

Cultivation mode Rows

 

Output per hectare 110 quintals

 

Harvesting Manual

 

Vinification :

Roller crushing, squeezing with soft press. Cold refining of must and fermentation of clearer part

under controlled temperature (16°-18° C.)

 

Storage and further refining :

After alcoholic fermentation, wine is stored in steel tanks equipped with cooling pockets. After

stabilisation, the wine is bottled at the beginning of the year following harvesting.

 

ORGANOLEPTIC PROPERTIES :

This wine has a cherry-red, bright colour. The scent is delicate and persistent, with traces of strawberry and cherry. Tasting releases warmth and pleasant freshness with a typical bitterish aftertaste. This wine should be drank within one year after production in order to best appreciate its organoleptic features. It is recommended for fish and white meat dishes, and particularly with cold cuts.

Recommended serving temperature is 10°-12° C

Tipologia Trebbiano D’Abruzzo doc

 

Alcol 12 % vol

Vitigno  Trebbiano Toscano 100%

Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo / Moscufo

 

Esposizione Sud, sud-est

 

Tipologia del terreno  Medio impasto - Argilloso - Calcareo

 

Sistema di allevamento Filari

 

Resa per ettaro 120 q.li

 

Vendemmia Manuale

 

 

Vinificazione : Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice. Illimpidimento del mosto a freddo e

fermentazione della parte limpida a temperatura controllata ( 16°-18° C.).

 

Conservazione ed affinamento :

Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, viene imbottigliato all’inizio dell’anno successivo alla vendemmia.

 

Caratteri Organolettici:

Giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Floreale e fruttato, con sentori di frutta esotica.

Delicato, sapido, di media struttura. Servire a temperatuta di 10°-12° C come aperitivo e con tutta la cucina a base di pesce.

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Wine Type Trebbiano D’Abruzzo (Registered Designation of Origin)

 

Proof 12 % vol

 

Vine species Trebbiano Toscano 100%

 

Production area Città Sant’Angelo / Moscufo Municipality Area

 

Exposure  South-southeast

 

Land type Medium textured - Clayey - Calcareous

 

Cultivation mode Rows

 

Output per hectare  120 quintals

 

Harvesting Manual

 

Vinification :

Roller crushing, squeezing with soft press. Cold refining of must and fermentation of clearer part

under controlled temperature ( 16°-18° C.)

  

Storage and further refining :

After alcoholic fermentation, wine is stored in steel tanks equipped with cooling pockets. After stabilisation, the wine is bottled at the beginning of the year following harvesting.

 

ORGANOLEPTIC PROPERTIES :

Pale yellow with greenish glints. Floral and fruity, with traces of exotic fruits' flavours. Delicate, tasty, with average structure. Recommended serving temperature is 10°-12° C. Recommended as an aperitif and for all fish dishes.


Contatti

 

Tel e Fax (+39) 085 9699169

 

oppure potete compilare il modulo online.

 

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