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LINEA COSTANTINI

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

 

PREMI E RICONOSCIMENTI CLICCA QUI

 

Tipologia Montepulciano D’Abruzzo doc

 

Alcol  13,50% vol.

 

Vitigno Montepulciano D’Abruzzo 100%

 

Zona di produzione  Comune di Città Sant’Angelo


Esposizione Sud-est


Tipologia del terreno  Medio impasto - Argilloso - Calcareo

 

Sistema di allevamento Filari

 

Resa per ettaro  90 q.li

 

Vendemmia

Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.

 

Vinificazione : Pigiatura a rulli, macerazione delle bucce per l’estrazione delle sostanze polifenoliche con fermentazione a temperatura controllata (28°-30°C). Svinatura e spremitura delle vinacce con pressa soffice.

 

Conservazione ed affinamento :

Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene fatto maturare in recipienti di acciaio. Successivamente sosta in botti di rovere di Slavonia. Stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato per essere affinato 3-6 mesi in bottiglia.

 

Caratteri Organolettici:

Il vino si presenta con un colore rosso rubino con riflessi violacei, brillante. Odore di frutta rossa matura con piccola nota vanigliata . Al palato è equilibrato, morbido ed avvolgente. È indicato per arrosti di carne rossa e cacciagione. Servire alla temperatura di 18°-20° C.

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Wine Type Montepulciano D’Abruzzo doc

 

Proof  13,50% vol

 

Vine species  Montepulciano D’Abruzzo 100%

 

Production area  Comune di Città Sant’Angelo

 

Exposure Southeast

 

Land type  Medium textured - Clayey - Calcareous

Cultivation mode  Rows

 

Output per hectare 90 quintals

 

Harvesting Manual, with harvesting time determined by means of ripening curves.

 

Vinification :

Roller crushing; Grape peels are macerated to extract polyphenolic substances by means of controlled temperature fermentation (28°-30°C). Racking off and squeezing of marcs is carried out

with the soft press method.

 

Storage and further refining :

After alcoholic fermentation wine is left to age in steel tanks. It later is moved in Slavonia oak casks. After stabilisation, both from the protein and tartaric points of view, the wine is bottled for further 3-6 months for refining.

 

 

ORGANOLEPTIC PROPERTIES :

This wine has a ruby red colour with bright purplish hues. The scent is that of ripe red fruits with a trace of vanilla. It has a balanced, soft and engulfing taste. Recommended for roast red meat and venison dishes. Recommended serving temperature is 18°-20° C.


CERASUOLO D'ABRUZZO DOC 

 

PREMI E RICONOSCIMENTI CLICCA QUI

 

Tipologia Cerasuolo D’Abruzzo doc

 

Alcol 13,50% vol


Vitigno Cerasuolo d’Abruzzo doc


Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo


Esposizione Sud, sud-est

 

Tipologia del terreno  Medio impasto - Argilloso - Calcareo

 

Sistema di allevamento  Filari

 

Resa per ettaro 100 q.li

 

Vendemmia:

Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.


Vinificazione :

Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM). Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata (16°-18° C).

 

Conservazione ed affinamento :

Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico,viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.


Caratteri Organolettici:

Il vino si presenta con un colore cerasuolo vivace, brillante. Odore delicato e persistente con sentori di fragola e ciliegia, che esprime all’assaggio calore e piacevole freschezza, con retrogusto tipicamente amarognolo. È un vino da consumarsi entro l’annata successiva a quella di produzione, per meglio apprezzarne le caratteristiche organolettiche. È indicato per pietanze elaborate a base di pesce o carni bianche, ottimo con gli affettati. Servire alla temperatura di 10°-12° C.

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Wine Type Cerasuolo D’Abruzzo doc

 

Proof 13,50 % vol

 

Vine species Cerasuolo d’Abruzzo doc

 

Production area Città S.Angelo Municipality Area

 

Exposure South / Southeast

 

Land type Medium textured - Clayey - Calcareous

 

Cultivation mode Rows

 

Output per hectare 100 quintals

 

Harvesting

Manual, with harvesting time determined by means of ripening curves.

 

Vinification : Roller crushing and squeezing with soft press (max 0.9 atmospheres pressure) to extract only liquid must. Cold refining of must and fermentation of clearer part under controlled temperature (16°-18° C.)

 

Storage and further refining :

After alcoholic fermentation, wine is stored in steel tanks equipped with cooling pockets. After stabilisation, both from the protein and tartaric points of view, the wine is bottled in the spring following harvesting.

  

ORGANOLEPTIC PROPERTIES :

This wine has a cherry-red, bright colour. The scent is delicate and persistent, with traces of strawberry and cherry. Tasting releases warmth and pleasant freshness with a typical bitterish aftertaste. This wine should be drank within one year after production in order to best appreciate its organoleptic features. It is recommended for fish and white meatdishes, and particularly with cold cuts. Recommended serving temperature is 10°-12° C.


TREBBIANO D'ABRUZZO DOC

 

PREMI E RICONOSCIMENTI CLICCA QUI

 

Tipologia Trebbiano D’Abruzzo doc

 

Alcol 12,5% vol

 

Vitigno Trebbiano Toscano e Malvasia

 

Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo / Moscufo

 

Esposizione Sud, sud-est

 

Tipologia del terreno  Medio impasto - Argilloso - Calcareo

 

Sistema di allevamento Filari

 

Resa per ettaro 100-120 q.li

 

Vendemmia Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.


Vinificazione : Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM). Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata ( 16°-18° C.).

 

Conservazione ed affinamento :

Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

 

Caratteri Organolettici:

Il vino si presenta con un colore giallo paglierino tenue, brillante. Odore delicato e persistente con sentori di frutta matura, che esprime all’assaggio morbidezza e freschezza. È un vino da consumarsi entro l’annata successiva a quella di produzione, per meglio apprezzarne le caratteristiche organolettiche. Ottimo come aperitivo, è indicato per pietanze a base di pesce o carni bianche. Servire alla temperatura di 8°-10° C.

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Wine Type Trebbiano D’Abruzzo (Registered Designation of Origin)

 

Proof 12,5 % vol

 

Vine species Trebbiano Toscano e Malvasia

 

Production area Città Sant’Angelo - Moscufo Municipality Area

 

Exposure South / Southeast

 

Land type Medium textured - Clayey - Calcareous

 

Cultivation mode Rows

 

Output per hectare 100-120 quintals

 

Harvesting

Manual, with harvesting time determined by means of ripening curves

 

Vinification :

Roller crushing and squeezing with soft press (max 0.9 atmospheres pressure) to extract only liquid must. Cold refining of must and fermentation of clearer part under controlled temperature (16°-18° C.)

 

Storage and further refining :

After alcoholic fermentation, wine is stored in steel tanks equipped with cooling pockets. After stabilisation, both from the protein and tartaric points of view, the wine is bottled in the spring following harvesting.

  

ORGANOLEPTIC PROPERTIES :

The wine has a pale, bright yellow colour. The scent is delicate and persistent, with traces of ripe  fruits, and it expresses softness and freshness upon tasting. This wine should be drank within one year after production in order to best appreciate its organoleptic features. A perfect aperitif, this wine is also recommended for fish or white meats dishes.

Recommended serving temperature is 8°-10° C.

Contatti

 

Tel e Fax (+39) 085 9699169

 

oppure potete compilare il modulo online.

 

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